聚焦零添加,静待加速成长——千禾味业(603027)动态点评
作者: 来源: 日期:2019-09-30 字号【
报告名称:《聚焦零添加,静待加速成长——千禾味业(603027)动态点评》
报告类型:公司研究
报告日期:20190930
研究员:张宇光,黄瑞云,逄晓娟,叶松霖
行业:食品饮料
公司代码:603027
投资评级:推荐(维持)
【内容摘要】

 

资源聚焦零添加,高鲜酱油助推调味品业务。年初公司确立产品策略,将资源聚焦零添加产品,在西南地区投放广告,加强产品宣传与消费者教育;同时高鲜酱油由区域向全国推广,效果显著。2Q19公司的零添加产品同比增长48%+,高鲜酱油收入翻倍增长。公司于1H17上调了产品价格,19年暂无提价计划,业绩增长动力主要依靠产品结构升级与渠道开拓。随着渠道铺货加速、渠道网络不断完善、产品结构持续升级,公司的调味品业务有望获得高速成长。
 
区域拓展卓有成效,收购醋厂助力高速增长。年初公司确定西南地区继续推进渠道下沉,外阜市场加快拓展百强县、人口县的商超渠道。1H19公司市场拓展顺利,大部分区域完成市场开拓任务,截至19年6月底,公司共有932家经销商,新增经销商主要集中于华北(33家)、华东(17家)、华南(14家)等外阜市场,招商工作稳步推进。依赖于渠道开拓和积极推广,1H19公司华北、华东、华中、东北等区域增速50%左右。公司将收购恒康醋厂,所收购醋厂与公司的业务协同作用显著,一方面将打造成为公司的华东生产基地,可就近服务华东及周边市场;另一方面有利于公司丰富食醋产品线,做大食醋业务;此外,恒康醋厂主攻流通渠道,在流通渠道运作方面有丰富的经验,有助于千禾下一步布局传统渠道,加快全国化进程。
 
资源聚焦+省外扩张,规模有望上新台阶。公司19年的市场策略有所转变,思路更加清晰、更加适合阶段性发展的需要:1)产品策略变化为“零添加为主、高鲜为辅”,所有品类资源、促销资源投入零添加,同时加大川渝的媒体广告投放,今年对销售人员的零添加任务考核也有所加大,希望未来三年成为零添加的绝对领导品牌;2)市场策略来看,西南区加强渠道下沉,省外对主要二级城市、百强县、人口县拓展,预计开发200+家经销商,主要布局商超系统,力争早日实现全国化布局,同时将要收购的恒康醋厂也有利于公司打通华东地区的流通渠道,逐步完善渠道结构。19年公司加大品牌宣传,新招经销商助力业绩释放,对销售的业绩考核也相应提高,有望完成收入13.1亿、扣非净利2.2(剔除股份支付费用)的激励目标。
 
盈利预测与投资建议。公司产品定位中高端,符合调味品消费升级趋势。伴随产能逐步释放,全国化布局正稳步推进,未来三年有望成为零添加的绝对领导品牌,进入行业第二梯队。我们预计公司19-21年营收增速分别为23%/18%/15%,净利润增速分别为-7%/24%/18%,EPS为0.49/0.60/0.71元,对应PE为45/36/31X,维持“推荐”评级。
 
下一篇: 长城证券*行业研究*第二轮带量采购招标公布,促进...
网上营业厅
软件下载
风险测评
长城易服务
特色服务
长城研究
融资融券
投资者教育
金融产品公示专栏
投资者教育
融资融券投资者教育
上交所投资者教育
深交所投资者教育
科创板投资者教育
关于我们
公司概况
组织结构
分支机构
企业文化
诚聘英才
免责条款
投诉与建议
友情链接
贵诚信托
永诚保险
宝城期货
景顺长城
长城基金
长城长富
证券纠纷调解在线申请平台
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

广州培莘教育       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备14088337号-6