中央第八巡视组巡视中国华能集团有限公司党组工作动员会召开
作者:中央纪委国家监委网站 来源: 日期:2019-04-04 字号【

中央第八巡视组巡视中国华能集团有限公司党组工作动员会召开

 

根据中央关于巡视工作的统一部署,2019年3月28日上午,中央第八巡视组巡视中国华能集团有限公司党组工作动员会召开。会前,中央第八巡视组组长宁延令主持召开与中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪的见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,通报了有关工作安排。会上,宁延令作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。舒印彪主持会议并作表态讲话。

 

中央第八巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中国华能集团有限公司领导班子成员出席会议,华能集团公司近三年退出领导班子的老同志,总部部门副主任及以上干部、直属单位领导班子正职,在京二级单位领导班子正职列席会议;直属单位领导班子副职,在京二级单位领导班子副职,京外二级单位领导班子成员,基层企业领导班子成员以视频会议形式列席会议。

 

宁延令指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业改革发展,对深化国企改革作出一系列重大决策部署,对加强和改进新形势下国有企业党的建设提出明确要求。对中管企业开展巡视,是坚持党对国有企业的全面领导、督促做到“两个维护”,推动深化国有企业改革、实现高质量发展,推进国有企业全面从严治党、落实主体责任和监督责任的重要举措。中国华能集团有限公司党组和各级领导干部要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻认识对中管企业开展巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督,积极支持配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的巡视任务。

 

宁延令指出,巡视的本质是政治监督,是对中管企业党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督检查。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻十九届中央纪委三次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,突出政治建设,结合中管企业特点和规律,聚焦党组政治责任,重点围绕加强党对中管企业的全面领导,检查党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,坚决破除形式主义、官僚主义;围绕推动全面从严治党向纵深发展,检查党组落实“两个责任”情况;围绕贯彻新时代党的组织路线,检查党组落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况;围绕强化整改主体责任和监督责任,检查党组整改落实情况。加强对共性问题的调查研究,为完善体制机制、深化改革提供参考,发挥巡视标本兼治战略作用。

 

舒印彪表示,党中央安排本轮对中国华能集团有限公司开展常规巡视,是对公司党组落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党主体责任和监督责任、落实党建工作责任制、落实上轮巡视整改情况的一次“政治体检”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公司的关心和厚爱,公司党组将坚决配合做好中央巡视工作。一是提高政治站位,把认真配合做好中央巡视工作作为检验“四个意识”、“两个维护”的试金石,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎接好这次重要“大考”。二是强化纪律规矩意识,全力支持和配合中央巡视组工作,站在讲政治的高度,严格遵守巡视纪律,积极主动接受巡视监督。三是整改上坚决到位,坚决扛起党组主体责任,做到即知即改、立行立改、全面整改,以巡视整改推动全面从严治党向纵深发展。四是坚持“两不误、两促进”,在配合好中央巡视的同时,以深化供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕公司“六个新提升”“两大突破”总体要求,推动公司实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。

 

据悉,中央巡视组将在中国华能集团有限公司工作2个半月。巡视期间设专门值班电话:010-68104277;专门邮政信箱:北京市西城区A04406号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年6月10日。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国华能集团有限公司党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国华能集团有限公司和有关部门认真处理。

上一篇: 长城证券推出“长城炼金术”APP 打造“社交+智能”...
下一篇: 国内首单债券通企业债成功发行 长城证券任联席主承...
网上营业厅
软件下载
风险测评
长城易服务
特色服务
长城研究
融资融券
投资者教育
金融产品公示专栏
投资者教育
融资融券投资者教育
上交所投资者教育
深交所投资者教育
科创板投资者教育
关于我们
公司概况
组织结构
分支机构
企业文化
诚聘英才
免责条款
投诉与建议
友情链接
贵诚信托
永诚保险
宝城期货
景顺长城
长城基金
长城长富
证券纠纷调解在线申请平台
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

广州培莘教育       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备14088337号-6